れおの牛骨物語

一昨日までの、れおの牛骨の食べっぷりからすると
昨日で一本目完食かと思われたのですが
短くなると安定が悪くてさらに食べにくいらしくて昨日はあまりはかどらず。

今日続きを食べさせようと思っていたのですが、今朝の提出物に明らかな変化が。
前半部分が砂を固めたような、白っぽくて掴むとホロホロ崩れるようなブツだったので
しばらく「骨休み」して、作品の変化を見守ることにしました。

その代わり、と言っちゃあなんですが、今日のトッピングはれおの大好物ばかり。
異物混入があったからではないのですが、アニモンダはしばらくお休みで、
代わりにこれ♪
a0157174_2032143.jpg
これまた、みぽこさんご推奨の馬肉ミンチ。牛骨と同じお店で一緒にゲットです。
a0157174_20343359.jpg
                               「なに?なに?」

パラパラに冷凍してあるので、大さじに山盛りすくって器に入れて、
50℃のお湯をかぶるぐらい入れて温めて、フィッシュ4を入れて、
a0157174_20394433.jpg
                 「はやくーーー!」

さらに、ひき割り納豆ものせて
a0157174_20443056.jpg
                         「いいにおい~♪ わくわくする~♪」

a0157174_20454873.jpg
                             もちろんあっという間に完食してくれました012.gif

そして、私たちニンゲンもれおのおかげで
a0157174_2050037.jpg
                                   例の、牛骨を送料無料にするためのすき焼き肉です。

a0157174_20562430.jpg
                                        大変美味しくいただきました043.gif




                      にほんブログ村 犬ブログ シェルティーへ
                      にほんブログ村    ぽちっとしてね・・・zzz

by mamimi-loves-leo | 2013-01-30 20:59 | 今日のできごと | Comments(2)

Commented by みぽこ at 2013-01-31 15:19 x
れおちゃん、馬肉ワールドにもようこそ〜(●´ー`●)
手作り食とちがってあまり変わりばえのないごはんなのに、がるも毎食キラキラワクワクした感じで待ってます。
いつかはウチミルちゃんみたいな手作り食にしてやりたいです…料理できないけど('A`)
Commented by mamimi-loves-leo at 2013-01-31 20:51
みぽこさん。
私、馬肉と引き割り納豆を混ぜるだけで「手作り気分」満喫中です。
目標はウチミル家ですよね~ 
今回も絶対に日ごろの体作りが素早い生還につながったと思います。
お勉強会でも開いていただきたいですね・・・